Es Belimbing Coco Selasih



Melihat buah belimbing matang yang berwarna kuning, sudah dapat dirasakan kesegaran yang Anda rasakan saat memakannya.

Bahan Sirup:
  • 600 ml air 
  • 150 gr gula pasir

Bahan:
  • 300 gr belimbing, diblender halus lalu disaring
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 200 gr belimbing, potong-potong
  • 1 bungkus nata de coco 
  • 2 buah ketimun, dikeruk memanjang
  • 1 sendok teh selasih, rendam dalam air dingin

Bahan Pelengkap:
  • 30 ml sirup stroberi 
  • 30 ml susu putih kental manis

Cara membuat:

  1. Untuk membuat sirup, pertama rebus air dan gula pasir dengan api kecil sampai mendidih lalu angkat.
  2. Masukkan belimbing yang telah diblender dan disaring serta air jeruk nipis. Aduk hingga rata lalu bekukan dalam freezer. Setelah beku, keruk kasar.
  3. Tata belimbing, nata de coco, timun dan selasih di dalam gelas saji lalu tambahkan es belimbing beku yang sudah dikeruk kasar.
  4. Tambahkan sirup stroberi dan susu kental manis.
  5. Es Belimbing Coco Selasih siap dinikmati bersama keluarga.

0 komentar:

Posting Komentar