Pisang Molen


Bahan-bahan pisang molen
  • 20 buah pisang raja, potong serong
  • Minyak goreng

Bahan Kulit pisang molen

  • Tepung terigu 400 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Vanili ¼ sendok teh
  • Gula pasir 100 gram
  • Garam ½ sendok teh
  • Air 75 cc
  • Margarine 100 gram

Cara membuat pisang molen

  1. Campur tepung terigu, telur, vanili, margarine, gula pasir, garam, dan air sampai tercampur merata. Uleni adonan sampai menjadi kalis.
  2. Setelah kalis, tipiskan adonan dengan gilingan pasta atau roller-pin biasa setebal 0,5 cm dan lebar 5 cm.
  3. Ambil pisang yang sudah dipotong serong, balutkan adonan yang sudah dibuat tadi pada potongan pisang dengan gerak melingkar dan menurun sampai semua permukaan pisang tertutupi. Ulangi sampai pisang dan adonan kulit habis.
  4. Terakhir, goreng molen sampai kuning kecoklatan dan matang. Pisang molen siap dijajakan.

0 komentar:

Posting Komentar