Udang Saus Tiram



Bahan yang diperlukan:

  • 250 gram udang berukuran sedang
  • ½ atau ¼ siung bawang Bombay
  • 1 genggam kacang kapri
  • 80 ml air mineral
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 sendok makan saus tomat atau saus pedas (optional)
  • 1 ruas jari jahe yang sudah dimemarkan lalu diiris tipis
  • 3 sendok makan saus tiram

Cara membuat udang saus tiram:

  • Bersihkan udang dan pisahkan dari segala macam kotoran yang ada.
  • Iris kacang kapri memanjang. Iris juga bawang Bombay dengan memanjang juga.
  • Panaskan minyak secukupnya yang akan digunakan untuk menumis. Setelah itu, tumis bawang Bombay hingga berubah harum dan layu.
  • Masukkan jahe, kacang kapri, dan juga air secara kurang lebih 2 sendok makan. Masak hingga kacang kapri berubah menjadi layu dan juga matang.
  • Tambahkan udang yang sebelumnya sudah dibersihkan. Masak hingga udang sedikit demi sedikit berubah warna.
  • Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, merica, dan juga air yang masih tersisa. Masak hingga air berubah mengental dan udang menjadi empuk.
  • Angkat dan udang saus tiram telah siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar