Ayam Tomat Bawang Bombay




Bahan ungkep : 
  • 1 ekor Ayam, potong jadi 4 bagian, kerat-kerat 
  • 5 sdm saus tomat 
  • Gula dan garam secukupnya 
  • 5 siung bawang putih, haluskan 

Bahan tumisan :
  • 1 buah bawang bombay ( ukuran kecil ), potong kasar 
  • 3 siung bawang putih, geprek , cincang 
  • 2 buah tomat masak, potong kasar 
  • 4 sdm saus tomat 
  • 2 sdm cabe merah giling 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 3 buah cabe hijau, potong serong 
  • Gula dan garam secukupnya 
  • 1 sdm Margarin 

Cara :
  • Campur bahan ungkep , tambahkan air secukupnya, ungkep hingga air susut. 
  • Angkat ayam, potong kira-kira sebesar jempol dewasa, sisihkan. 
  • Tumis bawang bombay dan bawang goreng dengan minyak goreng hingga wangi. 
  • Masukkan saus tomat, cabe giling, tomat, kecap asin dan ayam. Aduk rata. 
  • Tambahkan sedikit air, masukkan cabe hijau, gula dan garam. Aduk dan matangkan. 
  • Sesaat sebelum diangkat masukkan margarin, aduk hingga margarin larut dan tercampur rata. 
  • Angkat dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar