Onde-onde Kacang Hijau



Bahan-bahan:
-Bahan Kulit
  • 40 gram tepung Beras yang berkualitas
  • 135 Gula Pasir putih
  • 250 gram Tepung Ketan yang berkualitas
  • 200 ml Santan kental
  • Garam dapur setengah sendok teh
  • Bubuk Vanila seperempat sendok teh
  • Air matang masak secukupnya
  • Wijen

-Bahan Isi
  • 130 gram Kacang Hijau yang sudah dibuang kulitnya
  • 50 gram Gula Pasir Putih
  • 1/4 sendok kecil garam dapur
  • Vanila bubuk 1/8 sendok teh kecil

Cara membuatnya:
  1. Pertama tama rendam kacang hijau yang sudah dikupas kulitnya ke dalam air bersih selama 4 jam
  2. Selanjutnya rebus kacang hijau sampai matang dan lunak kemudian angkat dan tiriskan
  3. Masukkan 1/4 sendok garam dapur, sedikit vanili dan 50 gram gula pasir kemudian aduk hingga tercampur rata
  4. Masukkan air masak sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan lembek
  5. Apabila sudah matang diamkan dan lanjut ke tahap pembuatan kulitnya
  6. Masukkan 250 gram tepung ketan dan tepung beras ke dalam panci dan aduk hingga rata
  7. Selanjutnya masukkan 135 gram gula pasir, garam dapur dan seperempat sendok teh vanila dan aduk hingga tercampur rata
  8. Masukkan sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan hingga kalis, anda bisa menambahkan air
  9. Ambil adonan dan bentuk, jangan lupa isikan adonan kacang hijau di dalamnya
  10. Tuangkan wijen ke atas piring dan gulingkan kue onde mentah di atasnya sampai semua bagian tertutupi dengan wijen
  11. Goreng hingga warna kecoklatan
  12. Kue onde-onde siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar