Resep Talam Pandan Kelapa Nutrijell



Bahan I:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 25 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 10 ml air
  • 1 buah kelapa degan, kerok panjang
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan Nutrijell plain
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu

Bahan II:

  • 3 sendok makan tepung beras
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh Nutrijell plain
  • 75 gram tepung sagu

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ambil 550 ml. Biarkan hangat.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran Nutrijell, tepung beras dan tepung sagu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan air suji. Aduk rata.
  3. Masukkan kelapa. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit dengan api sedang.
  5. Bahan II, aduk rata tepung beras, tepung sagu, Nutrijell, gula pasir, dan garam. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang. 

0 komentar:

Posting Komentar